Интервью с авторами #3 - The ARTISANS

30.05.2020, 17:00

Рубрика Интервью с авторами BestBeat.Ru! Пообщавшись с Lonz Kid Music и Wendigo, мы продолжаем общаться с самыми интересными авторами нашего каталога, задавать им вопросы и делиться их ответами с Вами! Гостем нашего третьего интервью стал The Artisans. За свой творческий путь, Лев успел поработать с такими исполнителями как Тимати, PLC, Компании Яндекс и Nissan, Johnyboy и пр. Мы попросили Льва поделиться с нами подробностями своей жизни и хотим поблагодарить за ответы!

Лев, добрый день! Спасибо, что согласился дать нам интервью. Расскажи о себе в двух словах.
Добрый день! Мне 33 года, живу и работаю в Южно-Сахалинске (о. Сахалин), примерно 7 лет занимаюсь профессионально, на постоянной основе битмейкингом и продюсированием, что является моей основной деятельностью на данный момент.

Мне очень нравятся твои работы, на некоторые из них я даже сам записывал песни. У тебя получаются очень разнообразные инструменталы, что редкость для битмейкера. Обычно, на мой взгляд, автор оттачивает что-то одно, а у тебя одинаково отлично получается творить разную музыку. В чем твой секрет?
По большому счету никакого секрета нет. Просто я меломан и слушаю разную музыку, вне зависимости от стиля и жанра, соответственно, этим же руководствуюсь и в написании битов – любой стиль и жанр. Пишу то, что нравится, не обращая внимания на рамки определенных жанров.

Как вообще так вышло, что твоя жизнь связала тебя с музыкой?
Все началось еще в 2000 году, когда появился в семье персональный компьютер и брат принес домой диск с Dance Ejay и я понял, что можно писать музыку самостоятельно, хотя возможности программы были ограничены. Затем появился Fruity Loops и ACID, где уже было больше пространства для написания собственных мелодий. С этого и началось мое движение в мире создания собственной музыки.

Почему The Artisans?
Ничего сверхъестественного, просто мы с Рамилем Cruel Tool решили объединить усилия и создать команду. Стали выбирать название для объединения и он предложил это название, которое мне понравилось, к тому же оно подходило для описания нашей деятельности, так в переводе с английского это означает «ремесленники». На этом и сошлись, выбрав именно это название.

Как считаешь, битмейкер - это работа или все же призвание?
Я считаю, что сложно это характеризовать одним термином. Для меня это и работа, и хобби, и призвание, и любимое дело, которым я горю и просто не представляю свою жизнь без этого. Это то, чем я занимаюсь с большим удовольствием.

В твоей биографии есть работы с Тимати, PLC, ВуТонн. Что конкретно, для них, написал ты? И какого это - слышать известных артистов на своих битах?
Конкретные примеры работ, всегда можно найти у нас в группе ВК или на Ютубе по каждому артисту. В основном это биты для их песен: где-то это рекламная композиция, где-то альбомный трек или просто сингл. И, конечно, я всегда очень рад слышать таких артистов на своих битах. Это очень мотивирует, вызывает положительные эмоции и радость от проделанной работы, когда слышишь результат своей деятельность. Да и просто творческое удовлетворение от реализации своего потенциала на высоком уровне.

По какому принципу ты называешь свои инструменталы?
Чаще всего по принципу настроения самого бита, либо по тому, как могло бы звучать это выражение или слово в припеве будущей композиции.

Если не секрет, сколько приносят тебе твоя музыка? Хватает ли этого, чтобы полностью погрузиться в процесс, не отвлекаясь на работу где-то в другом месте?
Точной цифры я не назову, так как она плавающая от месяца к месяцу. Но могу сказать точно, что этого мне вполне хватает, чтобы заниматься только музыкой и не заниматься чем-то дополнительным. Я зарабатываю на битах больше, чем на обычной работе, на которой я работал когда-то. Поэтому это и есть моя основная работа на данный момент.

Лучший трек на твой продакшн по твоему мнению, не обязательно известного исполнителя?
Я бы сказал, что это композиция группы La Resistance – Атомные Станции, записанная во Владивостоке в далеком 2008 году, если не ошибаюсь. Это бит, который я написал «на коленке» будучи в США, к тому же в этом треке я и сам читаю (мой куплет последний). Мне очень нравится этот трек.

Какой совет ты можешь дать тем, кто только планирует начать учиться или развиваться в этом направлении?
Прежде всего понимать зачем этим заниматься, какая цель. И если уж пишешь музыку, то старайся делать это каждый день, сохраняя постоянство. Это очень важно. Даже когда дела плохи и что-то не получается, не бросать это дело. Нужно любить это дело. Все получится, просто нужно время.

Несколько лет назад я наткнулся на видео, где битмейкер Scady рассказывал как он создавал инструментал для MickeyMouse на какой-то раунд InDaBattle. В нем он взял песню исполнительницы Elvira T и засемплировал ее так, что получилась совсем другая мелодия с полностью противоположным настроением. Меня это так вдохновило. Это же круто! Как ты относишься к подобным ремейкам? Есть ли у тебя такие работы?
Я положительно отношусь ко всем подобным проявлениям музыки, к экспериментам, ремейкам, ремиксам. Музыка безгранична, не стоит себя загонять в рамки. Если есть хорошая идея как можно сделать вариант готовой песни лучше по твоему мнению, то почему бы нет. Примеров полно, когда ремикс или ремейк звучали гораздо круче, чем оригинал.

С каким бы известным исполнителем ты хотел сделать совместный проект? Как считаешь, кто идеально впишется на твой продакшн?
С удовольствием бы сделал трек с Eminem или с NF, так как являюсь поклонником их творчества. И, думаю, смог бы сделать круто в их стиле.

Три лучших отечественных битмейкера на твой взгляд?
Sasha JF (Diamond Style), 4Klassix и Влади (Каста).

Слушал ли ты что-то из нашего каталога? Можешь что-то или кого-то выделить?
Да, слушал и могу выделить KENNYMUSIX. Он делает очень мощные биты, мне нравится его стиль при том, что он делает разнообразные работы не ограничиваясь одним жанром.

Мы попросили Льва выделить 5 лучших своих работ их тех, что представлены в нашем каталоге. Его подборку, как и всегда, вы можете послушать ниже. Спасибо за ответы!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
BestBeat.Ru

Все материалы, доступные на BestBeat.Ru представлены исключительно для ознакомиления. Для коммерческого и некоммерческого использования представленных материалов в любом виде, необходимо приобрести соответствующую лицензию.

Администрация BestBeat.Ru не несет ответственности за размещенные пользователями материалы.

BestBeat.Ru © 2020 - 2024

Интересные разделы: