Кэшбэк 100% на все!

Нам 4 года!

Покупайте биты и товары из маркета с 5 по 31 марта и забирайте кэшбэк 100% с каждой покупки!

Интервью с авторами #2 - Wendigo

13.05.2020, 17:00

Рубрика Интервью с авторами BestBeat.Ru снова в эфире! Чуть более недели назад мы опубликовали первую статью, где на наши вопросы ответил Lonz Kid Music. Прочитать интервью можно здесь. Сегодня мы возвращаемся с новым гостем - Wendigo. Никита согласился ответить нам на несколько вопросов.

Никита, привет! Спасибо, что согласился дать нам интервью. Пару слов о себе.
Всем привет! Меня зовут Никита (более известный как Wendigo), мне 25 лет. Я занимаюсь битмейкингом 8 лет (из них 2 года максимально серьёзно). За это время я успел поработать со множеством артистов и получить разносторонний опыт в нашем общем ремесле. Я по настоящему люблю своё дело.

Как проходит самоизоляция? Мешает ли это вдохновению или наоборот даёт больше возможностей для творчества?
Я не ощущаю какие-либо трудности самоизоляции на себе. Я проводил множество времени за любимой работой дома и без данного режима. Особых изменений в процессе написания новых работ так же не ощутил. Вдохновения не прибавилось и не убавилось, как и остальных моментов. Если бы я ходил на работу, то, безусловно, многое изменилось бы в данный момент. В какую сторону - точно сказать не могу.

Хочу отметить, что твои работы мне очень импонируют. Я с удовольствием слушаю каждый инструментал на модерации. Почему именно этот стиль?
Спасибо большое за тёплые слова. Не могу сказать, что у меня есть определённый стиль. Я люблю смешивать различные звучания. Привносить в них что-то не типичное. Это может быть просто какой-то один инструмент или необычный драмлайн для данного тайпа битов. У меня есть биты разного настроения и разных стилей, но лично соло биты я люблю делать более мрачные и тёмные с энергичным драмлайном. Так же я обожаю гитары и по возможности добавляю их в свои работы. Такое звучание обусловлено музыкой которую я слушаю. Я не являюсь ярым поклонником Hip-Hop'а. В основном мой плейлист - это различные направления метала.

Wendigo - почему ты выбрал такой псевдоним?
Когда-то я услышал трек какой-то метал-группы о "Wendigo". Мне понравилось как звучит имя данного мифического существа. Резко, словно звук брошенного сюрикена, хах. Данное имя я подобрал для названия объединения битмейкеров, куда должен был войти и я. Но объединения не вышло и это имя я забрал себе.

У тебя очень много коллабораций. Расскажи почему и что именно в них делаешь ты?
Я люблю совместные работы. Есть такое отличное выражение «одна голова хорошо, а две лучше». Бывает, что я сижу в бите и пытаюсь его добить, и тут я понимаю, что, к примеру, Lonz Kid Music точно смог бы добить его как следует, потому что слышу его стиль тут. Тогда бит превратится в то, что зацепится в душе и в голове человека. Часто надо смотреть на создание бита под разными углами, чтобы найти нужную идею. Бывает, что для этого и нужен второй взгляд. Для меня соотношение сольных работ и коллабов - не имеет значения. Для меня главное чтобы бит давал чувство эйфории слушателю. Так же, совместные работы - это обмен опытом и взаимное расширение аудитории. Касательно того, что я делаю в них, а что co-producer - в каждом проекте всегда по разному. Нету определённых рамок кто и что должен сделать.

Как делаются совместные работы, особенно, через интернет? Ты делаешь одну часть, второй автор ее доделывает?
Да, всё так. Как пример: я начинаю делать проект, довожу до определённой степени готовности, понимаю, что не выжму из него все 100% в одиночку. Прикидываю кто мог бы раскрыть полный потенциал этого бита. Затем списываюсь, скидываю демку, если человеку нравится, то отправляю проект. После он мне отравляет демку. Я слушаю. Возможно добавляю возникшие идеи. В общем - доводим вместе до ума. Постоянный обмен идеями. После - релиз. Вот и всё.

Я начинающий битмейкер. Очень долго и очень медленно начинаю. Несколько лет. За все это время написал 2 бита. Можем ли мы придумать какую-то коллаборацию?
Как правило, я сам пишу тем, с кем хочу поработать. Сейчас вообще работаю лишь с теми, кого давно знаю и уверен в них. Возможно в будущем, услышав твои работы, я сам предложу совместный бит.

Как считаешь, битмейкер - это работа или все же призвание?
Скорее призвание, но без усердной работы - это призвание увянет. Почему скорее призвание? Если ты не чувствуешь ритм, не имеешь слух - хоть какие "волшебные курсы" пересмотри, но они не сделают тебя тем, кем ты хочешь стать. Это моё мнение.

Расскажи, как это происходит: ты садишься за компьютер, у тебя уже есть мысли какую мелодию ты будешь создавать? Или все происходит на интуитивном уровне? Попробуй описать этот процесс, какие эмоции ты испытываешь?
Каждый раз когда я сажусь за новую работу, то не представляю, что сейчас у меня получится. Я повинуюсь настроению и даю ему делать своё дело. Именно поэтому я редко когда работаю на заказ. Работа на заказ - это рамки для меня.

В твоём архиве есть работы с Bumble Beezy, St1m, Yanix и другими. Какие песни ты им продюсировал и что чувствовал, когда впервые услышал их голос на своей музыке?
Не большое отступление. Раньше, до ребрединга, я был Jo Bizzy Boy. С Yanix'ом и Bumble Beezey, а так же со многими другими, я работал ещё под этим именем. С Yanix'ом я работал над треком "200 лошадей", а с Bumble Beezy над "Амплуа". Со St1m'ом я уже работал под новым именем. Я принял участие на двух его альбомах "С чистого листа" (треки "Город греха" и "Виски и яблочный сок") и "Корабли" (треки "Сезам" и "Роза ветров"). Со всеми исполнителями я был рад поработать. При прослушивании их треков на мои биты, я чувствовал исключительно положительные эмоции.

Ты где-то работаешь или музыка - твой основной доход?
Уже более года основной доход.

У тебя хорошая активность в группе ВКонтакте? Само получилось или привлекал SMM?
Привлекал. Первый раз - крайне неудачно, спустил деньги на ветер. Второй раз парень сам вышел на меня. Многому меня научил и теперь я самостоятельно занимаюсь этим. Я максимально благодарен ему за это. Он знает своё дело.

Что можешь посоветовать начинающим битмейкерам? Каких ошибок совершать не стоит, на кого ровняться?
Очень многое тут можно сказать, но буду краток. Делайте только то, что вы любите. Не гонитесь в слепую за трендами. Бит сделанный с любовью автора легко отличить от бита, который сделан ради того, чтобы быть просто сделанным. На кого ровняться? Только на лучшую версию самого себя.

Три лучших отечественных битмейкера на твой взгляд?
Lonz Kid Music, Eldar-Q, 4Klassix. Так же хочу выделить EraWmb, но его работы - это большее, чем просто биты.

Слушал ли ты что-то из нашего каталога? Можешь что-то или кого-то выделить?
Для меня фаворит на сайте - это Lonz Kid Music. Хотелось бы выделить The ARTISANS. Тоже очень достойно делают.

Как и первого гостя, мы попросили Никиту выделить 5 своих лучших работ, из представленных в каталоге. Послушать их вы можете в специальной подборке снизу. Еще раз спасибо Wendigo за честные ответы и желаем удачи в творечестве!
Illusions. (Travis Scott Type)
К сожалению, этот инструментал продан.Снят с продажи
Illusions. (Travis Scott Type) Wendigo 85.5 BPM
Bad Habits. (ScHoolBoy Q / Drake Type)
Bad Habits. (ScHoolBoy Q / Drake Type) Wendigo 115 BPM
Drip Too Hard. (Gunna / Lil Baby Type)
Drip Too Hard. (Gunna / Lil Baby Type) Wendigo 130 BPM
The Killing Joke. (21 Savage Type)
The Killing Joke. (21 Savage Type) Wendigo 150 BPM
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
BestBeat.Ru

Все материалы, доступные на BestBeat.Ru представлены исключительно для ознакомиления. Для коммерческого и некоммерческого использования представленных материалов в любом виде, необходимо приобрести соответствующую лицензию.

Администрация BestBeat.Ru не несет ответственности за размещенные пользователями материалы.

BestBeat.Ru © 2020 - 2024

Интересные разделы: